Настройка Стилизация или Стиль элемента

Стилизацию можно настроить для каждой категории данных индивидуально. Категория для настройки устанавливается в поле «Объект данных». После окончания настройки для одной категории, переходите к другой и устанавливайте для нее нужные настройки.

Эта возможность используется в случае, если нужно установить смысловые цвета и настройки. Например, если в одном отчете на разных представлениях используются одни и те же исходные данные, и они образуют одни и те же категории. Тогда удобно, если во всех представлениях одна и та же категория отображается одинаковым цветом. Другой пример, если нужно показать, что какие-то данные хорошие – цвет зеленый, а другие плохие – цвет красный.

Ручные настройки цвета, линий и маркеров также могут выражать индивидуальные предпочтения пользователя. Подробно о настройках этой группы смотрите в Таблице.

Выбор цвета для всех элементов диаграмм (фон, линии, рамка, надпись, легенда) происходит из цветовой палитры (пример см. Рисунок 1):

Рисунок 1. Пример палитры

Рисунок 1. Пример палитры

На цветовой палитре можно выбрать цвет из предлагаемых рядов или ввести номер цвета. В выбранном цвете можно настроить интенсивность и прозрачность.

Таблица

Настройка Описание
Подгруппа Объект данных
Сглаживание графика
Тип визуализации (столбцы, линии, площади)
Авто-раскраска категорий
Основной цвет Цвет по контуру фигуры
Цвет заливки Цвет внутри фигуры, для линии он замещает и основной цвет
Группа линии
Толщина линии (толщину линии можно убрать до 0 и включить маркеры)
Цвет линии Можно изменить цвет линии
Группа Маркеры Можно дополнить линии маркерами, т.е. отметками на границах отрезков
Группа линии Аналогично настройке для линии

Для диаграмм столбчатой, линейной и площади иерархия настроек стиля содержит 3 уровня:

Рисунок 2. Иерархия стиля элементов

Рисунок 2. Иерархия стиля элементов

Основной стиль является общими для всех визуализаций оси “Значения” и серий. Переопределить стиль для конкретного элемента можно во вкладке “Стиль элементов”.